Senin, 07 April 2014

Banana Cotton Cake # Challange Your Kitchen - My Kitchen ke 3 # Chefmate - YKMK # April - 2014

Banana Cotton Cake

Banana Cotton Cake atau disingkat BCC sebenernya sudah saya buat dari tahun lalu, tapi baru booming lagi tahun ini. Dan banyak orang tertarik karena keunikannya dan rasa nya sangat enak dan nyoklat banget.

Resep yang saya pakai adalah resep dari Ny. Liem. Pembuatannya memakai system ABM dan dioven kira-kira 90 menit dengan suhu 180 derajat. Memang lama karena adonannya sendiri sangat cair seperti adonan cotton cake umumnya.

Resep BCC :

Bahana A: 250 gr putih telur, 150 gr gula pasir
Bahan B : Telur utuh 1 butir, kuning telur 7, gula pasir 50 gr, garam 1/4 sdt, pisang ambon yang di hancurkan 120-150 gr, pasta pisang ambon 3 gr
Bahan C : Susu cair 50 ml, margarine cair 50 ml
Bahan D : Terigu 150 gr, soda kue 1/4 sdt (ayak)

Cara : Kocok bahan A sampai soft peak, Lalu kocok bahan B sampai kental lalu masukkan bahan C dan D kocok sampai rata lalu masukkan bahan A aduk sampai rata.
Tuang ke Loyang dan oven dengan cara ABM (Tim-bawah Loyang dikasih air).

Saat sudah matang, siapkan coklat putih chefmate yng sudah dicairkan beri pewarna hijau dan kuning lalu balurkan di bcc nya dan saat sudah kering olesi dengan kuas  coklat chefmate warna coklat.

Tidak ada komentar: