Senin, 27 Januari 2014

Cireng Krispy isi keju - Terima Pesan Snack, Cake,Ayam Kodok,Tumpeng,Nasi Box area Depok, Sawangan,Bogor, Jakarta dan sekitarnya

Cireng...

Kembali lagi dengan cireng. Sebenarnya hari ini badan lagi benar-benar tidak fit. Suami pun berpesan  "Gak usah masak ya yaannk, nanti aku beli lauk saja dan pulang cepat habis meeting". Tuing-tuing senang campur galau. Tapi... dirumah sendirian, udara mendung. Kepikiran kok pengen buat sesuatu dan kira-kira apa ya? Akhirnya teringat kata-kata suami dan anak saat malam hari mau cari cemilan sehat ala Dapoer OmaHans. "Yaannk...Bundaa....Cireng masih ada gak? Gorengin doong". Bundanya cuma senyam senyum aja..."Maaf habis yaa.
Akhirnya ide membuat stok cireng pun di mulai, dan inget lagi mau coba buat yang lain setelah cireng krispy original,spicy..sekarang buat rasa keju.

Nyam..nyam..kebayang enaknya cireng dengan tekstur yang krispy di tambah rasa asin nya keju, ditambah teh hangat.

Oh iyaa saat mau buat teringat lagi nich, kan NCC lagi buat event NCC Cheese Week ya, setor ach. Gak menang gak papa yang penting sudah berpartisipasi berbagi resep dan kebahagiaan pastinya.

Resep yang saya pakai adalah:
Bawang putih 3 siung besar (6 siung kecil), kaldu bubuk rasa ayam 1 sachet, garam 2 sdt, air 150 ml, semua di blender jadi satu sampai bawang putih halus, lalu tambah kan 3 sdm tepung terigu dan keju parut 50 gr lalu aduk rata semua bahan dan masak di api kecil sampai menjadi kental lalu sisihkan biarkan hangat-hangat kuku.
Saat sudah hangat2 kuku taburkan/tambahkan tapioka (merk apa saja) kurang lebih 150-200 gr dengan cara masukkan sedikit-sedikit jangan langsung di tuang semua.

Aduk dengan cara jari mencubit-cubit jangan dengan cara menguleni. karena kalau dengan cara menguleni adonan akan keras. sambil mengaduk adonan tercampur rata siapkan air diatas panci yang dipanaskan dengan api sedang. Adonan yang diaduk tadi kalau sudah agak kalis giling lalu beri taburan keju,tumpuk adonan giling lagi lalu potong-potong dan rebus sampai adonan mengapung. Saat adonan mengapung angkat dan taburkan tepung beras sisihkan simpan di freezer baru di goreng dengan api sedang.

Bumbu rujak : 3 cabai rawit merah,asam jawa secukupnya dilarutkan dengan air, gula jawa secukupnya, garam 1 sdt. Ulek semua bahan lalu masak tambahkan air dan gula pasir 1 sdm. biarkan mendidih angkat.

Tidak ada komentar: